Mercredi 26 avril, nous étions 120 participants, entrepreneur-e-s du Valais, mais également des Cantons de Vaud et Genève. Un beau succès pour cette 1ère rentrée printanière des entreprises.
Nous remercions infiniment la Ville de Sion, en particulier son Président, Philippe Varone, et son responsable de l’innovation, Pierre-Yves Devons, pour ce partenariat, Didier Michellod pour son parfait accueil dans ses nouveaux locaux DM Histoire de Goût et le Domaine Cornulus, Sarah et Stéphane Reynard, pour leur grande générosité. Merci aussi à Françoise Vianin pour la présentation de son entreprise.
Pourquoi une rentrée printanière des entreprises, une fin avril ?
La période des rentrées des entreprises est traditionnellement à la fin de l’été, août-septembre. En organisant délibérément une rentrée d’entreprises au mois d’avril, une période peu commune pour ce type d’événements, Valais Network souhaite mettre en avant un nouveau visage et dynamisme de l’entrepreneuriat valaisan :
- Un entrepreneuriat qui reste à tout moment dynamique et n’attend aucune date fixe pour sans cesse réseauter, développer son entreprise et des liens entre décideurs privés
- Un entrepreneuriat, femmes et hommes, qui partagent leurs expériences à tout moment de l’année, les activités de leurs PME et qui inspire d’autres entrepreneurs
- Un entrepreneuriat qui n’a pas peur de se renouveler, opter pour des modèles de management et de fonctionnement innovants, tournés vers l’avenir
- Un entrepreneuriat qui se bat pour le développement et la réussite de son entreprise, tout en plaçant les valeurs au cœur de son engagement
Enfin, cette rentrée a permis aussi de créer encore des synergies entre les entreprises, des opportunités de réseautage et éventuellement d’affaires avant les vacances d’été, une dernière impulsion dans le monde privé avant le repos bien mérité de l’été.